La Cultural se alza con el Califato Independiente

Los jugadores junto al Trofeo

Este fin de semana, se ha disputado  la primera edición del trofeo Califato independiente de Benimaclet. Los equipos participantes eran la Cultural Balompédica como anfitrión, el Hispania y CB Madrid como invitados. Antes del comienzo del triangular, las directivas compartieron mesa y mantel en un restaurante cercano al estadio. La duración de los partidos era a 30 min. Jugando dos cada equipo. El primer encuentro,  enfrentó als Blanquets de Carlos Espada contra el Hispania de Alexander Vivochenko. Los rojillos, empezaron algo descentrados y la Cultural lo aprovechó, llegando a igualar la contienda, pero el mayor dominio y experiencia local sirvió para llevarse el primer match por el resultado de 3 – 1. El segundo encuentro, se presentaba emocionante, ya que la rivalidad entre estos equipos es máxima. El CB Madrid de Sergei se puso por delante en el marcador, pero pronto le dio la vuelta el Hispania de Alexander, incluso se permitió el lujo de fallar un penalti.  En el último suspiro del encuentro y cuando todo parecía que el Hispania seria el ganador del derbi, El CB Madrid, por mediación de su delantero centro, igualaba el choque. De esta forma el CB Madrid de Sergei Vivochenko, seguía teniendo  opciones de poder llevarse el trofeo a sus vitrinas. La Cultural Balompédica, hizo que se le esfumaran las opciones a los pocos minutos.  El CB Madrid, consiguió el gol del honor en los últimos minutos, maqueando un poco el resultado final de 3 – 1. Con estas victorias se proclamaba vencedor del  I Trofeo Califato Independiente,  la Cultural Balompédica. Se pretende que este trofeo veraniego, sea un referente para los demás trofeos estivales. Hoy se ha dado el primer paso.